Review Masakan Khas Banyumas Tempe Mendoan Yang Lezat
GHENOK || Mendoan merupakan kuliner khas yang berasal dari banyumas. Mendoan memakai materi dasar yaitu tempe. Kata Mendoan berasal dari bahasa banyumasan yaitu mendo yang mempunyai arti setengah matang. Makanan ini juga sudah populer diberbagai tempat selain banyumas.
Penikmat Mendoan juga sangat banyak, mulai dari belum dewasa hingga bakir balig cukup akal doyan dengan mendoan. Dengan harga yang relatif murah dan rasanya yang lezat kuliner ini sangan cocok menjadi cemilan maupun lauk makan.
Dikota asalnya Mendoan sangat gampang ditemukan, alasannya ialah penjualnya yang sangat banyak. Untuk harga yang ditawarkan sangat pas dikantong. Biasanya dijual kisaran 1000-2000 untuk 1-3 mendoan.
Mau mendoan yang ukurannya jumbo ? Coba tiba ke tempat Gombong yang berada di kabupaten Kebumen. Jaraknya tidak terlalu jauh dari Banyumas. Mendoan Gombog mempunyai ukuran sangat besar, mungkin 4 kali lipat dari mendoan Banyumas. Dengan rasa yang tak jauh beda rugi rasanya tidak mencobanya.
Mendkan memang banyak dijual diberbagai tempat di indonesia. Namun tentu mempunyai rasa yang berbeda dengan dikota aslinya.
Dikota banyumas, mencari Mendoan sangat mudah, dapat dicari di pinggir jalan tempat orang banyak berjualan niscaya disitu ada yang menjual mendoan atau mencari penjual rames niscaya ada mendoannya. Atau kalau sudah memasuki waktu sore hingga malam hari di beberapa Angkringan-pun niscaya menyediakan sajian yang satu ini.
Mendoan banyumas mempunyai tekstur yang empuk alasannya ialah digoreng setengah matang. Sangat cocok dimakan dikala masih hangat ditambah dengan cabai yang pedas atau di tambah saos sangat nikmat untuk hidangan keluarga.
Berikut bahan-bahan menciptakan mendoan:
1. 250 gr tempe
2. 100 gr tepung terigu yang berkualitas baik
3. 50 gr tepung beras
4. 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
5. garam secukupnya
6. gula pasir secukupnya
7. penyedap rasa secukupnya
8. air secukupnya
9. minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1. 2 cm kunyit
2. 5 siung bawang putih
3. 5 butir bawang merah
4. 1/2 sendok teh ketumbar
5. 1/4 sendok teh merica butiran
Nah itulah sekiranya mengenai : Review kuliner Khas Banyumas Mendoan. Terima kasih atas kunjungannya, Dan Jika Bacaan di atas telah membantu teman jangan ragu untuk share ke media umum atau dapat juga dengan memperlihatkan saran juga komentar pada kolom komentar di bawah artikel ini Sekian dan terima kasih.
Sumber https://www.ghenoks.com/
Penikmat Mendoan juga sangat banyak, mulai dari belum dewasa hingga bakir balig cukup akal doyan dengan mendoan. Dengan harga yang relatif murah dan rasanya yang lezat kuliner ini sangan cocok menjadi cemilan maupun lauk makan.
Dikota asalnya Mendoan sangat gampang ditemukan, alasannya ialah penjualnya yang sangat banyak. Untuk harga yang ditawarkan sangat pas dikantong. Biasanya dijual kisaran 1000-2000 untuk 1-3 mendoan.
Mau mendoan yang ukurannya jumbo ? Coba tiba ke tempat Gombong yang berada di kabupaten Kebumen. Jaraknya tidak terlalu jauh dari Banyumas. Mendoan Gombog mempunyai ukuran sangat besar, mungkin 4 kali lipat dari mendoan Banyumas. Dengan rasa yang tak jauh beda rugi rasanya tidak mencobanya.
Mendkan memang banyak dijual diberbagai tempat di indonesia. Namun tentu mempunyai rasa yang berbeda dengan dikota aslinya.
Dikota banyumas, mencari Mendoan sangat mudah, dapat dicari di pinggir jalan tempat orang banyak berjualan niscaya disitu ada yang menjual mendoan atau mencari penjual rames niscaya ada mendoannya. Atau kalau sudah memasuki waktu sore hingga malam hari di beberapa Angkringan-pun niscaya menyediakan sajian yang satu ini.
Mendoan banyumas mempunyai tekstur yang empuk alasannya ialah digoreng setengah matang. Sangat cocok dimakan dikala masih hangat ditambah dengan cabai yang pedas atau di tambah saos sangat nikmat untuk hidangan keluarga.
Berikut bahan-bahan menciptakan mendoan:
1. 250 gr tempe
2. 100 gr tepung terigu yang berkualitas baik
3. 50 gr tepung beras
4. 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
5. garam secukupnya
6. gula pasir secukupnya
7. penyedap rasa secukupnya
8. air secukupnya
9. minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1. 2 cm kunyit
2. 5 siung bawang putih
3. 5 butir bawang merah
4. 1/2 sendok teh ketumbar
5. 1/4 sendok teh merica butiran
Nah itulah sekiranya mengenai : Review kuliner Khas Banyumas Mendoan. Terima kasih atas kunjungannya, Dan Jika Bacaan di atas telah membantu teman jangan ragu untuk share ke media umum atau dapat juga dengan memperlihatkan saran juga komentar pada kolom komentar di bawah artikel ini Sekian dan terima kasih.