Skip to main content

Mama Gundah Daging Kurban Mau Di Masak Apa, Coba Resep Ini!

Mama Bingung Daging Kurban Mau di Masak Apa Mama Bingung Daging Kurban Mau di Masak Apa, Coba Resep Ini!
Ilustrasi


Salam semangat buat semuanya, Alhamdulillah kita telah memasuki Hari Raya Idul Adha 1439 H / Hari Raya Kurban, yang artinya mama sekalian bakalan banyak mendapat daging kurban. 


Hm... saking banyaknya, mama-mama jadi resah mau dibikin apa daging kurban tersebut. Eits.. Jangan khawati mama, disini admin membagikan resep untuk disantap bersama di Hari Raya Idul Adha yang dibagikan oleh akun hobimasak.i.d di Instagram. 

Untuk bumbu-bumbu nya cukup gampang didapatkan di sekitar kita kok mam begitu juga dengan cara memasaknya. So, jangan khawatir. Berikut ini informasinya. 

Are you ready moms?

Resep Membuat Gulai Kambing

Bahan-bahan yang diharapkan yakni sebagai berikut ini :

- bawang merah
- bawang putih
- kunik
- jahe
- kemiri
- cabai rawit
- cabai merah
- daun jeruk
- serai
- garam
- abu gulai (kapulaga, jinten, pala, kayumanis, lada, ketumbar diblender hingga halus)
- santan
- daging kambing
- tomat


Cara pembuatan :

Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunir, kemiri, cabai rawit dan cabai merah dalam wajan kemudian goreng bersamaan hingga matang.

Komposisi bumbu diatas diubahsuaikan dengan harapan mama.
Tergantung dengan banyaknya kuliner yang akan di buat dan selera pengecap masing-masing.
Jika mama doyan kuliner pedas tidak ada salahnya untuk menambahkan cabai rawit dan cabai merah. 

- Setelah semua materi digoreng matang, blender bumbu yang telah digoreng tersebut hingga halus.

- Setelah itu, sangrai semua materi yang telah dihaluskan tadi hingga mengental dan berwana coklat gelap. Sampai anyir bumbunya lezat bangetttttssss. 

Setelah itu, silahkan rebus daging kurban yang kau punya hingga lunak.

Kemudian masukkan materi yang telah disangrai secukupnya ke dalam rebusan daging kambing.

- Sebagai penyedap dan penghilang anyir 'prengus', masukkan serai dan daun jeruk secukupnya.

-  Lalu, tambahkan garam secukupnya, dan abu gulai yang terbuat dari kapulaga, jinten, pala, kayumanis, lada, ketumbar yang diblender hingga halus.

-  Lalu aduk hingga merata dan tambahkan santan secukupnya.

Terakhir masukkan tomat secukupnya, aduk rata, tunggu hingga mendidih dan gulai kambing siap dihidangkan.

Gambar. Ilustrasi Daging Kurban telah di Masak

Hm...hm.. pada gak coba mau nyantap kuliner dagingnya, gimana? Semoga sanggup membantu mama sekalian semoga jangan resah lagi, alasannya kebanyakan daging kurban...he...he... 


Editor: Anita K Wardhani


Demikianlah warta yang sanggup admin bagikan, semoga bermanfaat dan MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN, SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1439 H. 

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar