Skip to main content

Lunakkan Daging Memakai Parutan Nanas

Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas  Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas


Salam semangat buat semuanya, pada postingan sebelumnya admin telah membahas mengenai Cara Melunakkan Daging Menggunakan Daun dan Buah Papaya Muda. Selain cara tersebut masih terdapat beberapa alternatif yang sanggup dipakai untuk melunakkan daging. 

Baca Juga: Cara Melunakkan Daging Menggunakan Daun dan Buah Papaya Muda

Apa Alternatif lainnya? Ya... Menggunakan Parutan Nanas. Mengapa demikian? Karena didalam nanas terdapat Enzim Bromelain

Enzim ini termasuk dalam kelompok enzim protease sulfihidril yang bisa menghidrolisis ikatan peptida menjadi asam amino pada protein. Cara kerjanya sama dengan enzim papain. Enzim ini sanggup menguraikan serat-serat daging sehingga menjadi lebih empuk dikala diolah. 


Proses melunakkan daging dengan nanas ini sangatlah gampang yaitu nanas diparut dan dibalurkan pada daging mentah. 
Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas  Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas
Gambar. Menaburkan Parutan Nanas pada Daging


Berikut ini ialah Langkah-langkah Melunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas:

Info: Jika rekan-rekan memasak daging sebanyak 3 kg, maka cukup menambahkan nanas sebanyak 1 buah. 

1. Cuci daging terlebih dahulu hingga bersih.

2. Kupas kulit nanas dan basuh hingga bersih. 

3. Potong buah nanas menjadi 2 bagian. 

4. Parutlah buah nanas.

5. Balurkanlah buah nanas yang sudah diparut ke dalam daging yang telah dicuci, aduk secara perlahan. 

6. Tutupi dengan tutup panci dan diamkan selama 20-30 menit. 

7. Cuci kembali daging dibawah air mengalir. 

8. Masaklah daging hingga matang kemudian bumubi sesuai selera. 


Dengan memanfaatkan nanas untuk melunakkan daging sanggup menawarkan manfaat yang banyak buat kita antara lain, waktu lebih efisien, tidak memerlukan materi lainnya alasannya hanya beberapa nanas saja yang diperlukan sesuai banyak dagingnya, harga lebih terjangkau, dan yang paling penting protein yang terkandung didalam daging tetap utuh dan tidak cepat terdenaturasi. 


Sumber:  tribunnews.com


Demikianlah isu yang sanggup admin bagikan, supaya bermanfaat buat kita semuanya dan terimakasih. 

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar